【にしんうま煮】青じそ入りにしんライスバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にしんうま煮
- 1~2枚
- ご飯
- 400g
- 大葉
- 8枚
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を平らで丸い形にしたものを8枚作る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、先ほどのご飯を両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
- にしんうま煮をご飯に挟めれる大きさに切る。
-
- 4
- ごはん→大葉→にしんうま煮→大葉→ごはんの順にのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごはんに胡麻を混ぜても美味しい♪焼きおにぎり風に醤油でこんがりさせても美味しいんですが、つくだ煮の味の分、少しだけ控えめにすると良いと思います。。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
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