【にしんうま煮】青じそ入りにしんライスバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
おにぎりじゃなくて、ひと手間かけてライスバーガーに。本当に単純なのでもうひと手間入れてもいいかもです。

材料(2人分)

にしんうま煮
1~2枚
ご飯
400g
大葉
8枚
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を平らで丸い形にしたものを8枚作る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、先ほどのご飯を両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    にしんうま煮をご飯に挟めれる大きさに切る。
  4. 4
    ごはん→大葉→にしんうま煮→大葉→ごはんの順にのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんに胡麻を混ぜても美味しい♪焼きおにぎり風に醤油でこんがりさせても美味しいんですが、つくだ煮の味の分、少しだけ控えめにすると良いと思います。。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしそ・大葉ごはんのお弁当(大人用)佃煮その他のごはん料理
関連キーワード
ライスバーガー にしん ごはん 佃煮
料理名
青じそ入りにしんライスバーグ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする