【にしんうま煮】青じそ入りにしんライスバーグ レシピ・作り方

【にしんうま煮】青じそ入りにしんライスバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
おにぎりじゃなくて、ひと手間かけてライスバーガーに。本当に単純なのでもうひと手間入れてもいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を平らで丸い形にしたものを8枚作る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、先ほどのご飯を両面こんがりするまで焼く。
  3. 3 にしんうま煮をご飯に挟めれる大きさに切る。
  4. 4 ごはん→大葉→にしんうま煮→大葉→ごはんの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

ごはんに胡麻を混ぜても美味しい♪焼きおにぎり風に醤油でこんがりさせても美味しいんですが、つくだ煮の味の分、少しだけ控えめにすると良いと思います。。

  • レシピID:1720047032
  • 公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんしそ・大葉ごはんのお弁当(大人用)佃煮その他のごはん料理
関連キーワード
ライスバーガー にしん ごはん 佃煮
料理名
青じそ入りにしんライスバーグ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る