【にしんうま煮】青じそ入りにしんライスバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を平らで丸い形にしたものを8枚作る。
- 2 フライパンにごま油をしいて、先ほどのご飯を両面こんがりするまで焼く。
- 3 にしんうま煮をご飯に挟めれる大きさに切る。
- 4 ごはん→大葉→にしんうま煮→大葉→ごはんの順にのせたら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ごはんに胡麻を混ぜても美味しい♪焼きおにぎり風に醤油でこんがりさせても美味しいんですが、つくだ煮の味の分、少しだけ控えめにすると良いと思います。。
- レシピID:1720047032
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- 料理名
- 青じそ入りにしんライスバーグ
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