味玉と大根の海苔サラダ レシピ・作り方

味玉と大根の海苔サラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サラダ菜 4枚
  • 大根 2㎝
  • ミニトマト 2個
  • 味玉 1個
  • 粉チーズ 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • ★ポン酢 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります。
  2. 2 大根は皮をむいて細切りに、サラダ菜は食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
  3. 3 味玉は半分に切ります。味付け海苔は小さくちぎります。
  4. 4 器にサラダ菜、大根、味玉、ミニトマトを盛ります。
  5. 5 4に粉チーズ、味付け海苔、1をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720046881
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る