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ゴーヤーと豚肉の千切り炒め(青椒肉絲風) レシピ・作り方

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沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ゴーヤーの苦みと赤マルソウのステーキソース醤油味がマッチしていて、おつまみや晩御飯におススメな沖縄料理です♪

材料(2人分)

豚肩ロース
150g
ゴーヤー
1本
玉ねぎ
1/2~1個
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
ステーキソース醤油
大さじ4
糸とうがらし
少々
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作り方

  1. 1
    豚肩ロースを5mm幅の細切りにして、サラダ油を大さじ1ふりかけ、片栗粉をまぶし揉みこみます。
  2. 2
    ゴーヤーは4等分の長さに輪切りにして、縦に半分に切り中のワタと種をスプーン等で取り、5mm幅に千切りにし、玉ねぎも5mm幅に千切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、1.の豚肉を入れ炒めて、豚肉に火が通ったら取り出します。
  4. 4
    再びフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、2.のゴーヤー・玉ねぎを入れ中火でゴーヤーがお好みの固さまで炒めます。
  5. 5
    4.に3.の豚肉を戻して、ステーキソース醤油を加え1分程度炒めあわせてお皿に盛り付け、お好みで糸とうがらしを上に添えたら完成です。

きっかけ

ゴーヤーが大量にあったので作ってみました♪

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
おつまみ 簡単晩ご飯 ゴーヤー 沖縄
料理名
ゴーヤーと豚肉の千切り炒め(青椒肉絲風)

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

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