材料(2人分)
- 大きめの生しいたけ
- 6枚
- 沖縄豚肉みそ
- 小さじ6
- うずらの卵
- 6個
作り方
-
- 1
- しいたけの軸をとります。
-
- 2
- しいたけの内側に沖縄豚肉みそを塗り、うずらの卵を割り入れます。
※うずらの卵を入れる時に白身があふれそうな場合は白身を半分程度取ってから入れてください。
-
- 3
- オーブントースターに薄くサラダ油を塗ったアルミホイルをひき、その上に2.をのせ、180℃程度で卵が半熟状になるくらいまで焼き、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
子供ウケする可愛い食べ物を作りたかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません