キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
簡単に作れます♪さっぱり&あっさりで美味しい♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
キャベツ
1/4玉
しめじ
1袋
塩・こしょう
少々
サラダ油
中さじ1
バター
大さじ1
200ml
シークヮーサー塩ぽん
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切り、キャベツをざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
  2. 2
    鶏もも肉は水気を拭き取り、すじ等を切り取り一口大に切り塩・こしょうをふります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと2.の鶏もも肉を入れ全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    3.にバター、水、シークヮーサー塩ぽんを入れ沸騰してきたら1.のキャベツ、しめじを入れて軽く混ぜ合わせフタをして7分程度、鶏もも肉とキャベツに火が通るまで煮ます。
  5. 5
    4.を器に盛り付け黒こしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

キャベツが大量にあったので、シークヮーサー塩ぽんで味付けしてみました♪

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ 簡単一品 鶏肉料理 キャベツ消費
料理名
キャベツと鶏肉のバター塩ぽん酢煮

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする