材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1袋
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 中さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- シークヮーサー塩ぽん
- 大さじ3.5
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、キャベツをざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
-
- 2
- 鶏もも肉は水気を拭き取り、すじ等を切り取り一口大に切り塩・こしょうをふります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくと2.の鶏もも肉を入れ全体に軽く焼き色がつくまで焼きます。
-
- 4
- 3.にバター、水、シークヮーサー塩ぽんを入れ沸騰してきたら1.のキャベツ、しめじを入れて軽く混ぜ合わせフタをして7分程度、鶏もも肉とキャベツに火が通るまで煮ます。
-
- 5
- 4.を器に盛り付け黒こしょうをふりかけたら完成です。
きっかけ
キャベツが大量にあったので、シークヮーサー塩ぽんで味付けしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません