サーモンとツナタルタルのおにぎらず レシピ・作り方

サーモンとツナタルタルのおにぎらず
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 板のり 1枚
  • サーモン(お刺身用さく) 4㎝くらい
  • オリーブ油 少々
  • レッドオーク 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★ツナ 大さじ1
  • ★紫玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 少々
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★レモン汁 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ★を混ぜてツナタルタルを作ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しサーモンを入れ焼きます。サーモンが焼けたら火を止め全体に塩、胡椒をします
  3. 3 板のりの上にごはんお茶碗2分の1、1、レッドオークをのせます。
  4. 4 3に2、残りのごはんの順にのせます。

    板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
    ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046474
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る