サーモンとツナタルタルのおにぎらず レシピ・作り方
![サーモンとツナタルタルのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94266c6034a130a07d4eee51adb0834d923a4b1e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 板のり 1枚
- サーモン(お刺身用さく) 4㎝くらい
- オリーブ油 少々
- レッドオーク 1枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ★ツナ 大さじ1
- ★紫玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- ★マヨネーズ 少々
- ★クレイジーソルト 少々
- ★レモン汁 小さじ2分の1
作り方
- 1 ★を混ぜてツナタルタルを作ります
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しサーモンを入れ焼きます。サーモンが焼けたら火を止め全体に塩、胡椒をします
-
3
板のりの上にごはんお茶碗2分の1、1、レッドオークをのせます。
-
4
3に2、残りのごはんの順にのせます。
板のりの四隅を内側におりこみ包みます。
ラップに包みなじませます。食べやすく半分に切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません