レンコンと卵の塩ラーメン レシピ・作り方

レンコンと卵の塩ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(塩味) 1袋
  • 450cc
  • 1個
  • レンコン 2㎝
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすい薄切りにし、熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を入れます
  3. 3 麺がほぐれたら付属の調味料を加えます。レンコン、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらガーリックパウダーを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046381
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る