もやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
さっとできるスープです。
包丁を使わない♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

★鶏ガラスープ顆粒
小さじ4
★水
600cc
1個
もやし
100g
ごま油
小さじ1/4
刻みねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を沸かして、溶いた卵を少しずつ加える。
  2. 2
    もやしとごま油を加え、もやしがしんなりしたら、火を止める。
  3. 3
    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝のスープが欲しくて。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープその他の卵料理包丁を使わない料理もやし
料理名
もやしと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/04 21:05
こんばんは♪ 先程はとっても素敵なレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡ ごま油の風味がよくとっても美味しくいただきました(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
Guuママさん、レポートありがとうございます(^o^) 少しのごま油で風味がいいですよね♪
2019/12/15 21:42
サッと作れて、おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(*^^*) サッとできるスープは忙しい朝にいいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする