ピリ辛玉ねぎみそだれの厚揚げ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ★天ぷら粉
- 少々
- ★冷水
- 少々
- ★生姜チューブ
- 1㎝
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 白味噌
- 少々
- だしまろ酢
- 少々
- からしチューブ
- 1〜2㎝
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジでさっと加熱します
-
- 2
-
- 1、白味噌、からし、だしまろ酢、ラー油を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- ★を混ぜてころもを作ります。
-
- 4
-
- 食べやすく切った厚揚げを3にくぐらせ中温の揚げ油でカラッと揚げます
-
- 5
- 器に4を盛り2を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません