がんもと舞茸の鶏だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏だし鍋キューブ
2個
生姜チューブ
4㎝
360cc
鶏もも肉
1枚
がんも
4個
白菜
4分の1個
舞茸
1パック

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすく一口大に切ります。白菜はザク切りにします、がんもは4等分に切ります。舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、鶏だし鍋キューブを入れ火にかけます。
  3. 3
    鶏だし鍋キューブが溶けたら白菜、鶏もも肉を入れます。鶏もも肉の色が変わったらがんも、舞茸を加えます。
  4. 4
    全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 16:53
おいしいがんものお鍋でした!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする