アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のレモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏だし鍋キューブ
2個
360cc
大根
2分の1本
豚薄切り肉
180g
レモン(国産)
2分の1個
生姜汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。レモンは皮をよく洗って半月切りにします
  2. 2
    鍋に水、鶏だし鍋キューブを入れ火にかけます。キューブが溶けたら大根を加えます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら豚薄切り肉、レモンを加えます。全体が煮えたら仕上げに生姜汁を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする