あさりと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
あさりのうま味がおいしい♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
2枚
★あさり(むき身)
60g
★鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
★水
600cc
こしょう
少々
刻みねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、白菜を加える。
    白菜がしんなりしたら、こしょうをふる。
  4. 4
    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

朝のスープに。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
あさり万能ねぎ白菜白菜スープその他の中華スープ
料理名
あさりと白菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 09:39
あさりのうま味がとろとろに煮た白菜に合いますね!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) あさりも白菜もスープの具にぴったりですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする