えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
まっすぐじゃなくてもおいしい。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

えび
8尾
★天ぷら粉
30g
★水
45cc(大さじ3)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2
    ★を混ぜる。
  3. 3
    えびを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。

きっかけ

ふるさと納税でえびをゲット!

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
関連キーワード
えび 海老 エビ えび天
料理名
えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/21 19:11
大根おろしと大葉でいただきました! ありがとうございます。
ちーーも
ちーーころさん、レポートありがとうございます(*^^*) 大根おろしと大葉、最高ですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2021/01/14 23:50
年越し蕎麦でいただきました。ありがとうございました
sprout recipe
sprout recipeさん、レポートありがとうございます(*^^*) そばにはえび天ですね! よかったら、他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする