わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ふわふわの卵がおいしい♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

★水
600cc
★鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
1個
カットわかめ(乾燥)
大さじ1
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を混ぜ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
    わかめも加える。
  3. 3
    器にとり、ねぎを散らす。

きっかけ

朝食に汁物がほしくて。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ万能ねぎわかめ卵スープわかめスープ
料理名
わかめと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/15 08:10
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
iinuさん、レポートありがとうございます(*^^*) ねぎたっぷりでおいしそうですね♪
2019/12/21 22:51
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(*´∀`) 美味しそうに作っていただき、嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする