材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- 白だし
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- キャベツ
- 1枚
- 鶏胸肉
- 50g
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとキャベツはみじん切りに、鶏胸肉は食べやすく小さめに切ります。
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- 2
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- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
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- 3
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- フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。大きくかきまぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せオムレツ型に整えます
※中を半熟にしたらごはんにのせたときにとろーりとします
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- 4
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- 3の卵を取り出します。空いたフライパンにオリーブ油を熱し鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の色が変わったら玉ねぎ、キャベツを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒をします
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- 5
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- ごはんを加えます。ごはんがまざったらケチャップを加えます。全体が炒まったら火を止めます。
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- 6
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- 器に5を盛ります。とりだした卵をのせます。真ん中に切れ目を入れ全体にかかるようにします。
お好みでケチャップをかけて出来上がり