さつまいもとにんじんのころころサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
四角に切った野菜がコロコロのサラダです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

にんじん
1/2本
さつまいも
200g
枝豆(むき身)
60g
とうもろこし缶詰
60g
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを1cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをかける。
    軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600Wで2~3分くらい)
    ラップをとり、冷ましておく。
  2. 2
    さつまいもを1cm角に切って、水にさらす。耐熱皿に並べてラップをかける。
    軟らかくなるまで電子レンジにかける。(600Wで4~5分くらい)
    ラップをとり、冷ましておく。
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。 …やっとなくなった。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダとうもろこし枝豆にんじん
料理名
さつまいもとにんじんのころころサラダ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/07 17:42
枝豆とコーンは冷凍で!美味しいホクホクサラダを頂きましたー!
fujippe
fujippeさん、レポートありがとうございます(*‘ω‘ *) さつまいものホクホク感がいいですよね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2022/02/14 20:55
じゃがいも代用させて頂きました シンプルに芋と人参のみですが主人のお弁当の1品にもなりました ころころが良いですね 美味しかったです!
抹茶ちょこ
抹茶ちょこさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) ご主人のお弁当に活用くださり嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする