豆腐と玉ねぎのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ほっとする味。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
★水
500cc
★白だし
大さじ4
1個
刻みねぎ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ薄切りにする。
  3. 3
    鍋に★を沸かして玉ねぎを入れる。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、よく溶いた卵を少しづつ垂らす。
  5. 5
    豆腐を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  6. 6
    器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしておくと、だしがしみこみやすく、おいしくなります。

きっかけ

余り物で一品。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
白だし卵スープその他の汁物玉ねぎ木綿豆腐
料理名
豆腐と玉ねぎのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/28 11:24
玉ねぎいれると甘くなっていいですね。簡単に美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、またのご利用ありがとうございます(о´∀`о) 玉ねぎの甘みがいいですよね!
2019/10/23 20:27
簡単にできました! おいしかったです!
よく寝てよく眠る
かほすさん、いつもレポートありがとうございます♪ 簡単な汁物はいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする