ひじきの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
栄養たっぷりです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
芽ひじき(乾燥)
大さじ2
にんじん
1/2本
豚ひき肉
100g
すりおろししょうが
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★酒
大さじ2
刻みねぎ
30g
1個

作り方

  1. 1
    豆腐の水をきっておく。
    ひじきを水につけて戻す。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚ひき肉とすりおろししょうがを炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、ひじきとにんじんを加えて炒める。
  5. 5
    油が回ったら、豆腐をくずしながら加える。
    ★を加え、水分をとばしながら炒める。
  6. 6
    ねぎと溶いた卵を加えて炒める。

きっかけ

豆腐メニューを増やしたくて。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐豚ひき肉にんじんひじき木綿豆腐
料理名
ひじきの炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/19 16:11
食べやすく、子供にも好評でした。 おいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポート嬉しいですo(^o^)o 子供にも食べやすい味にしております。 お気に召されたようで何よりです♪
2019/10/17 12:39
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます♪ 栄養たっぷりでオススメです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする