大根菜の油炒め レシピ・作り方

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ぐち*
常備菜に、おにぎりの具に

材料(2人分)

大根菜
2把
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根菜はみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ
    温める
  3. 3
    大根菜を入れて軽く炒める、
    水分がでできたら、醤油、みりん、砂糖をいれる
  4. 4
    びっくりするほど水分が出てきますが、気にせず、ゴムベラなどで底から、かき混ぜながら、強火で炒める
  5. 5
    フライパンの底が見える状態になったら、火を中火にして、混ぜながら水分を飛ばす。
  6. 6
    水分がなくなったら、弱火にして、更にいためる。1分くらい。
    しっとりしてきます。
    油の照りが出て、水分がなくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

長持ちさせるには、鷹の爪を1本くらい、タネを取って、その前、一緒に炒めてもよいです。 白胡麻も入れても風味がよくなります。

きっかけ

新鮮な大根菜を道の駅て手に入れたので。

公開日:2019/10/05

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カテゴリ
その他の野菜炒め大根その他のヘルシー食材

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ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

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