アーサの天ぷら レシピ・作り方

アーサの天ぷら
  • 約30分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
サクッとしていて美味しい♪おつまみ・普段料理にも使えるレシピです♪

材料(2人分)

  • 乾燥アーサ 15g
  • にんじん 1/8本
  • カマボコ 30g
  • 小麦粉 60g
  • 2個
  • 大さじ2
  • ちゃんぷるーの素 大さじ2
  • 揚げ油 揚げる量に合わせて

作り方

  1. 1 アーサは水に戻して、水気をしっかり切っておきます。
  2. 2 にんじん、かまぼこは3cmの長さの千切りにします。
  3. 3 衣を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、卵をいれ混ぜます。混ざったら水とチャンプル~の素をいれ混ぜます。
  4. 4 3.の衣にアーサと千切りしたにんじん、かまぼこをいれ混ぜます。
  5. 5 鍋に油を入れ170℃になったら、おたまですくい入れ、揚げていきます。
  6. 6 両面焼き色がついたら油切りにのせ、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

アーサの天ぷらが食べたくなったので作ってみました。

  • レシピID:1720045311
  • 公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
沖縄料理 揚げ物 アーサ おつまみ
料理名
アーサの天ぷら
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る