アーサの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アーサは水に戻して、水気をしっかり切っておきます。
- 2 にんじん、かまぼこは3cmの長さの千切りにします。
- 3 衣を作ります。ボウルに小麦粉を入れ、卵をいれ混ぜます。混ざったら水とチャンプル~の素をいれ混ぜます。
- 4 3.の衣にアーサと千切りしたにんじん、かまぼこをいれ混ぜます。
- 5 鍋に油を入れ170℃になったら、おたまですくい入れ、揚げていきます。
- 6 両面焼き色がついたら油切りにのせ、お皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- アーサの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません