超簡単‼いくらでも食べられる無限キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさ(一口大)に切ったキャベツをボールに入れ塩小さじ1をふりかけ揉み込む。
15〜20分くらいしたら柔らかくなる。 - 2 柔らかくなったキャベツはザルに入れて流水で洗う。塩気を取ったキャベツを手でしっかりしぼったら密封袋に入れる。
- 3 密封袋に入れたキャベツに☆の調味料を入れて全体に馴染むようによく揉み込む。
- 4 20〜30分冷蔵庫で寝かせたら完成。
きっかけ
どこかの居酒屋さんで食べた時美味しかったので自宅で再現してみました。 それからは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
梅昆布茶が味の決め手‼ お子様が食べる場合は鷹の爪はなしでも全然問題ないです。
- レシピID:1720045280
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません