もももも桃ゼリー レシピ・作り方

もももも桃ゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
不二家ネクターと桃の缶詰でもも尽くしゼリー!
※ ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 桃ジュース(不二家ネクターピーチ) ペットボトル1本(320ml)
  • 白桃缶詰 1缶(240g)

作り方

  1. 1 桃ジュースはこちらを使用。
  2. 2 水に粉ゼラチンをふりいれて、ふやかしておく。
  3. 3 鍋に桃ジュースの半量を入れて火にかけ、沸いてきたら2を入れて溶かす。
    火からおろし、残りの桃ジュースを加える。
  4. 4 白桃缶詰のシロップをきって、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3のあら熱がとれたら、容器に4の白桃をいれて、3を注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

粉ゼラチンが残っていたので。

  • レシピID:1720045248
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート缶詰フルーツゼリー
料理名
もももも桃ゼリー
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/11/30 14:28
    もももも桃ゼリー
    おいしかったです。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/03/05 09:29
    もももも桃ゼリー
    ひな祭りのデザートに♪美味しくいただきました!
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/10/14 09:53
    もももも桃ゼリー
    桃の食感がプルプルで、とっても甘くて美味しいかったです!今回は黄桃で作ってみましたが、次回は白桃で作ってみますね。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/10/03 19:19
    もももも桃ゼリー
    ぷるぷるでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る