もももも桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 桃ジュース(不二家ネクターピーチ) ペットボトル1本(320ml)
- 白桃缶詰 1缶(240g)
作り方
- 1 桃ジュースはこちらを使用。
- 2 水に粉ゼラチンをふりいれて、ふやかしておく。
-
3
鍋に桃ジュースの半量を入れて火にかけ、沸いてきたら2を入れて溶かす。
火からおろし、残りの桃ジュースを加える。 - 4 白桃缶詰のシロップをきって、食べやすい大きさに切る。
-
5
3のあら熱がとれたら、容器に4の白桃をいれて、3を注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- もももも桃ゼリー
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※ ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。