豚バラの香味ソースがけ レシピ・作り方
![豚バラの香味ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f45636163e553e17595dd4a59fb8fdf5c102144d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を通し火が通ったら取り上げ冷水で冷やします。
- 2 しょうが、にんにく、長ねぎ、パプリカをみじん切りにして、島とうがらしシークヮーサーぽん酢と一緒に混ぜ合わせてソースを作ります。
- 3 食べやすい大きさに切ったレタス、トマトと1.の水気を切った豚バラを盛り付け、2.のソースをお肉にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラの香味ソースがけ
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません