豚バラの香味ソースがけ レシピ・作り方

豚バラの香味ソースがけ
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ピリッとした辛みとぽん酢のあっさりがマッチしていて、ご飯が進みます♪おつまみにもおススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ火を通し火が通ったら取り上げ冷水で冷やします。
  2. 2 しょうが、にんにく、長ねぎ、パプリカをみじん切りにして、島とうがらしシークヮーサーぽん酢と一緒に混ぜ合わせてソースを作ります。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったレタス、トマトと1.の水気を切った豚バラを盛り付け、2.のソースをお肉にかけたら完成です。

きっかけ

豚バラスライスが沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1720045229
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単おつまみ 晩御飯 ピリ辛 晩酌
料理名
豚バラの香味ソースがけ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る