塩ドレッシングでチンゲン菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
味付けが塩ドレッシングだけでいつもより美味しくなります♪

材料(2人分)

豚バラ肉
60g
チンゲン菜
2株
しいたけ
3枚
サラダ油
大さじ1
塩ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラをひと口サイズに切り、鍋に沸かしたお湯でサッと全体が白くなるまで茹で、ザルにあげ水気を切ります。
  2. 2
    チンゲン菜を縦に4~6等分に切り、しいたけは薄くスライスします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2.のチンゲン菜を炒めます。全体に油がまわったら、1.の豚バラ、2.しいたけを加え、塩ドレッシングを分量分まわし入れ、再度炒めあわせます。
  4. 4
    チンゲン菜、しいたけに火が通ったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩ドレッシングを使ったレパートリーを増やしたかったので作ってみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単一品 お酒にも合う お手軽料理 中華
料理名
塩ドレッシングでチンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする