ギザミの生姜レモンマリネ レシピ・作り方

ギザミの生姜レモンマリネ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ギザミ(お刺身用) 1尾分
  • スプラウト 4分の1パック
  • ★ゴマ油 少々
  • ★レモン汁 少々
  • ★生姜汁 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ギザミは食べやすく小さめに切ります。
  2. 2 ★を混ぜたら1と和えて少しなじませます
  3. 3 器に2、スプラウトを盛ります。仕上げに醤油を少しかけて出来上がり

きっかけ

釣りに行った釣果でおつまみを

  • レシピID:1720045208
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る