アスパラと生キクラゲ、カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白だし 少々
- アスパラ 1本
- 生キクラゲ 1枚
- カニカマ(タラバタイプ) 1本
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 生キクラゲは熱湯で茹で水気をきり細切りにします
- 2 アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて熱湯でさっと茹で小口切りにします
- 3 ボウルに卵を割りほぐし1、2、食べやすくほぐしたカニカマ、白だしを入れ混ぜます
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を流し入れます。
- 5 卵が固まってきたら端から寄せて形を整え、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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