白身魚の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
抹茶塩、天つゆなどお好きにどうぞ!
みんながつくった数 27

材料(4人分)

白身魚切り身
300g
少々
天ぷら粉
30g
45cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切る。
    塩をふって、5分ほどおく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ、1をくぐらせる。
  3. 3
    170℃の油で2~3分揚げる。

きっかけ

バサ(パンガシウス)が安かったので。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらスズキたら
関連キーワード
バサ パンガシウス メルルーサ
料理名
白身魚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 20 件)

2024/04/22 15:54
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
ささええここさん、レポートありがとうございます(^o^) ふんわり白身の天ぷらはおいしいですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2023/11/07 20:30
小さい鯛の仲間を我流で三枚おろしにして、人参、ナス、まいたけ、さつまいもと共に頂きました。
るるるぱんだ
るるるぱんださん、レポートありがとうございます(*^^*) 釣りも食べるのも楽しいですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする