人参とカニカマそぼろのあったか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(茹で) 1袋
- 蕎麦つゆ(温蕎麦用) 1人前
- 生姜汁 小さじ1
- カニカマ(タラバタイプ) 1個
- 人参 3分の1本
作り方
- 1 人参は皮をむいてスライサーで極細切りにします。カニカマはみじん切りにします
- 2 蕎麦は熱湯にくぐらせ水気をきって器に盛ります。
- 3 鍋に蕎麦つゆを入れ火にかけます
- 4 煮たったら1、生姜汁を入れます。ふたたび煮たったら2にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません