クリチ餡子ベーグルサンドと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 2分の1個
- つぶあん 大さじ1
- クリームチーズ 1個
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- カニカマ(タラバタイプ) 1本
- ブロッコリー 3房
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟のうちに火を止め塩、粗挽き胡椒をかけます
- 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく小さめに割きます。カニカマは食べやすくほぐします。
- 3 2、フレンチドレッシングを和えます。
- 4 ベーグルは横に半分に切ってオーブントースターでカリッと焼きクリームチーズ、粒餡を挟みます
- 5 器に1、3、4を盛り合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)