中身イリチー(中身炒め) レシピ・作り方

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沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
汁だけじゃなくて炒めても美味しい♪野菜たっぷりで栄養満点♪

材料(4人分)

中身(豚の大腸・小腸・胃袋)
150g
キャベツ
1/8玉
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4
もやし
1/4袋
ニラ
1/4束
サラダ油
大さじ2
ちゃんぷるーの素
大さじ2~3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中身を塩でもんでよく洗います。(生の場合)
  2. 2
    1.の中身を小麦粉でもみ洗いし、たっぷりの水に入れ、しょうがのスライスも入れ、茹で沸騰したら、このお湯を捨て、また、水を加え茹でます。(この茹でこぼしを3回位行います。)
  3. 3
    ゆで汁が澄んできたら、柔らかくなるまで(生の中身は3時間位、ボイルの中身の場合は1.5~2時間位)煮ます。
  4. 4
    3.が柔らかくなり、中身が切られていないものであれば、7mm×5cm位の千切りにします。
  5. 5
    キャベツをざく切りに、にんじんは細切り、玉ねぎは5mm程度にスライス、ニラは5cm程度に切っておきます。
  6. 6
    フライパンに火をかけ、サラダ油をひき4.の中身と5.のキャベツ、にんじん、玉ねぎを加え炒め、野菜に軽く火が通ったら、ちゃんぷるーの素と黒こしょうをお好みで加え炒めます。
  7. 7
    6.の野菜がしんなりしてきたら、もやしと5.のニラを入れサッと炒めて器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

炒めても美味しそうだなぁ~と思ったから。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
中身イリチー(中身炒め)

このレシピを作ったユーザ

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