タンパク質たっぷりな本格おからキッシュ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ◎の材料をストックバックに全て入れます。
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- 2
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- おからとマーガリンが馴染むまで混ぜます。
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- 3
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- おからとマーガリンが馴染んだら、サイリウムを入れます。
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- 4
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- サイリウムを入れたら、再度混ぜ揉みます。
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- 5
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- ある程度混ざったら、卵を入れ、
耳たぶくらいの柔らかさになるまで揉みます。
この段階で生地が硬ければ、様子をみて豆乳大さじ1を入れます。
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- 6
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- 生地が耳たぶくらいの硬さになったら、20-30分休ませます。
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- 7
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- オリーブオイルオイルを耐熱のタルト容器に入れ、クッキングペーパーで塗り広げます。
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- 8
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- 休ませた生地の半分をタルト容器にいれ伸ばしていきます。
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- 9
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- 容器にピタッとなるくらいしっかり生地をのばします。
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- 10
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- フォークで穴をあけ、オーブン180℃で分程度焼きます。
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- 11
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- 生地を焼いているうちに、しめじを食べやすい大きさに切ります。
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- 12
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- ベーコンも同様に食べやすい大きさに切ります。
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- 13
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- いい具合に生地が焼けましたら、次に具材をのせます。
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- 14
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- しめじ、ベーコンを半量のせます。
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- 15
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- 具材をのせたら、卵液をつくります。
ボウルに▲の材料を全て入れます。
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- 16
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- ▲の材料を全て入れたら、泡立てないようにかつしっかり混ぜます。
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- 17
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- 泡立てずにしっかりと全体が混ざれば完成です。
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- 18
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- タルト生地にとろけるチーズを好きなだけのせます。
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- 19
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- 次に卵液を半量ほど流し込みます。
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- 20
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- 卵液を入れたら、
①オーブン160℃で
15分焼き
②さらに180℃で
12-13分焼きます。
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- 21
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- チーズにいい感じに焼き目がついたら、完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓
https://youtu.be/T3WffeAnmNo
おいしくなるコツ
・卵液を泡立てずに混ぜます。
・タルト生地をしっかり薄くのばす。
きっかけ
甘くない低糖質なおかずを作りたかったので。
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