材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- コウネ(薄切り大)
- 1枚
- ピーマン
- 2分の1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 生姜チューブ
- 1㎝
- ニンニクチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りにします。コウネは小さめに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、ピーマン、コウネを入れ炒めます
-
- 3
- 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます
-
- 4
-
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません