アプリで広告非表示を体験しよう

基本の豚かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
カツにだしがしみておいしい。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
卵(衣用)
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
★だし
150cc
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
2個
ごはん
どんぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
  3. 3
    2に塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    4を170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
    (途中で裏返す。)
  6. 6
    フライパンに★と1の玉ねぎを入れて煮る。
  7. 7
    玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさ切ったとんかつを入れる。
  8. 8
    溶いた卵を回し入れ、好みの火の通り具合で、火をとめる。
  9. 9
    どんぶりにごはんを盛り、8をのせる。

おいしくなるコツ

好みで三葉や刻みのりをのせるとおいしい。

きっかけ

かつ丼が食べたい!

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎとんかつ豚ロース
料理名
基本のカツ丼

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/04 18:04
ドアップになりました(^_^;)かつ丼は最高ですね^^大好きです^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。ごはんも大盛り食べちゃう(^o^;
花時計
花時計さん、またのご利用ありがとうございます(^o^) 私もカツ丼大好きです!ごはんがすすむ!!!
2019/08/22 23:55
美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
おおお! ジューシーでおいしそう( ゜ρ゜ ) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする