作り方
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- 1
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- 玉ねぎをくし切りにする。
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- 2
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- 豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
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- 3
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- 2に塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
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- 4
- 3を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
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- 5
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- 4を170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
(途中で裏返す。)
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- 6
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- フライパンに★と1の玉ねぎを入れて煮る。
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- 7
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- 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさ切ったとんかつを入れる。
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- 8
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- 溶いた卵を回し入れ、好みの火の通り具合で、火をとめる。
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- 9
- どんぶりにごはんを盛り、8をのせる。
おいしくなるコツ
好みで三葉や刻みのりをのせるとおいしい。
きっかけ
かつ丼が食べたい!