市販のもとでエビしそちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
すし太郎などの市販のちらし寿司のもとを使ったちらし寿司に、えびなどをのせて豪華に。
※ 炊飯時間は調理時間に含みません。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

1.5合
ちらし寿司のもと
1袋(1.5合分)
エビ
10尾
大葉(青しそ)
10枚
2個
刻みのり(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    少なめの水で炊いたごはんに、ちらし寿司のもとを加えて混ぜる。
  2. 2
    エビの殻をむいて、背わたをとる。
    ゆでてざるにあげる。
  3. 3
    大葉を千切りにする。
  4. 4
    卵を割りほぐして薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る。
  5. 5
    ちらし寿司を器に盛り、2~4と好みで刻みのりをのせる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉薄焼き卵むきえびその他のエビ
料理名
市販のもとでエビしそちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/30 11:19
えび大好きです! しそとの相性もいいですね!
よく寝てよく眠る
私もえび大好きです♪ しそとも合いますよね~ レポートありがとうございますo(^o^)o
2019/07/28 21:03
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます! 刻みのりたっぷりでおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする