魚ニソのガーリック炒めと紫玉ねぎの冷奴 レシピ・作り方

魚ニソのガーリック炒めと紫玉ねぎの冷奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹どうふ 1パック
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ガーリックチューブ 1㎝
  • ゴマ油 少々
  • 紫玉ねぎ 4分の1個
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで加熱して水切りをし、冷蔵庫て冷たく 冷やします
  2. 2 魚肉ソーセージは3㎝長さの細切りにします
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱しニンニクチューブ、2を入れ炒めます
  4. 4 紫玉ねぎは薄切りにします
  5. 5 器に1の絹どうふを盛り3、4をのせます。めんつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044409
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る