休み前のニンニク祭り!生厚揚げにんにく辛うま和え♪ レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
ボール一つで“チン”すりゃ出来る簡単で旨い和え物です。
にんにくの芽と辛ウマダレの相性が良すぎて
思わずビールを開けちゃいます。
御飯のおかずやおつまみにどーぞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニンニクの芽
半束
生厚揚げ
1丁
【辛ウマダレ】
◎ガーリックパウダー
小さじ1
◎おろししょうが(チューブ)
2-3センチ分
◎粗びきガーリック
小さじ1
◎とうちラー油漬け
小さじ1
◎四川豆板醬
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎紹興酒または酒
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎シャンタン
小さじ1/2
◎マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を食べやすい大きさに切ります。(ひと口大)
  2. 2
    生厚揚げを16等分します。
  3. 3
    ボウルに◎の材料を全て入れます。
  4. 4
    とうちをつぶしながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    混ぜ合わせたら、
    そこへニンニクの芽と
    厚揚げを全て入れます。
  6. 6
    しっかりと馴染むまで混ぜ合わせます。
  7. 7
    和えたら、ラップをかけて1度、700Wで3分加熱します。
  8. 8
    1度加熱したら、取り出し、軽く全体を混ぜます。
  9. 9
    再度ラップをかけて、700Wで3分加熱します。
  10. 10
    完成でございます。


    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/G6Qiar4rego

おいしくなるコツ

・混ぜすぎて厚揚げをつぶさないことです。

きっかけ

半額の厚揚げがもうお亡くなりになる寸前だったので、はい。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
低糖質 厚揚げ ニンニク 節約料理
料理名
生厚揚げのにんにく辛うま和え

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 07:49
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ニンニクパワーで元気いっぱいですっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
つくれぽありがとうございます!ニンニクパワー重要ですね(*^-^*) まだまだ暑いですが お体に気をつけてください♪

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