休み前のニンニク祭り!生厚揚げにんにく辛うま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を食べやすい大きさに切ります。(ひと口大)
- 2 生厚揚げを16等分します。
- 3 ボウルに◎の材料を全て入れます。
- 4 とうちをつぶしながら混ぜ合わせます。
-
5
混ぜ合わせたら、
そこへニンニクの芽と
厚揚げを全て入れます。 - 6 しっかりと馴染むまで混ぜ合わせます。
- 7 和えたら、ラップをかけて1度、700Wで3分加熱します。
- 8 1度加熱したら、取り出し、軽く全体を混ぜます。
- 9 再度ラップをかけて、700Wで3分加熱します。
-
10
完成でございます。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/G6Qiar4rego
きっかけ
半額の厚揚げがもうお亡くなりになる寸前だったので、はい。
おいしくなるコツ
・混ぜすぎて厚揚げをつぶさないことです。
- レシピID:1720044304
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- 料理名
- 生厚揚げのにんにく辛うま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/08/24 07:49とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ニンニクパワーで元気いっぱいですっ♪(*´∇`*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
にんにくの芽と辛ウマダレの相性が良すぎて
思わずビールを開けちゃいます。
御飯のおかずやおつまみにどーぞ