魚肉ソーセージと玉ねぎのせ冷奴 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎのせ冷奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ★ポン酢 少々
  • ★ラー油 少々
  • ★生姜汁 小さじ2分の1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2 魚肉ソーセージは小口切りにします
  3. 3 ★を混ぜます。
  4. 4 器に絹豆腐を盛り1、2をのせます。
  5. 5 4に3をかけます。仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720044251
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る