ボウルの中で和えるだけ!厚揚げの梅マヨソース和え レシピ・作り方

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ゆるっとロカボDAKARA
厚揚げを焼いて、ソースに絡めるだけ!
ボウルひとつなので洗い物も少なくすみます。
低糖質でハイボールにも合う簡単おつまみ♪

材料(1-2人分)

生の厚揚げ
1パック
◎梅漬けまたは梅干し
1個
◎柚子胡椒
小さじ1
◎すりごま
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ3
◎白だし
小さじ1
◎梅漬け汁※なくても大丈夫です。
小さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい
    大きさに切って
    オーブン180℃で
    20分焼きます。
  2. 2
    ◎の材料を全てボウルに入れます。
  3. 3
    全体が馴染むまで
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    厚揚げが焼けたら、
    3の工程で出来た
    ソースにしっかりと
    絡めます。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、刻みネギをちらして完成です。

    詳しい作り方は
    コチラから
    ↓↓↓↓↓↓
    https://youtu.be/XanYGGSm4Z0

おいしくなるコツ

カリカリに厚揚げを焼くことです。

きっかけ

給料日前によく作ります。 簡単だし、安いの(笑)

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質簡単おつまみ300円前後の節約料理マヨネーズ
関連キーワード
厚揚げ 簡単 低糖質 おつまみ
料理名
厚揚げの梅マヨネーズソース和え

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとロカボDAKARA こんにちは、ゆるっとロカボDAKARA、略してゆるっとです。ダイエットとリバウンドを繰り返し、ついに5年越しのダイエットに成功!産後太りに悩まされていましたが、主におからの低糖質料理を半年間食べたおかげで13㎏の減量に成功!旦那にいたっては30㎏痩せさせました(笑)低糖質でゆる~く美味しくカラダに優しい料理をモットーに、レシピをあげていきますのでよろしくお願いします。

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