ボウルの中で和えるだけ!厚揚げの梅マヨソース和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 生の厚揚げ
- 1パック
- ◎梅漬けまたは梅干し
- 1個
- ◎柚子胡椒
- 小さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎白だし
- 小さじ1
- ◎梅漬け汁※なくても大丈夫です。
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを食べやすい
大きさに切って
オーブン180℃で
20分焼きます。
-
- 2
-
- ◎の材料を全てボウルに入れます。
-
- 3
-
- 全体が馴染むまで
混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 厚揚げが焼けたら、
3の工程で出来た
ソースにしっかりと
絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、刻みネギをちらして完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/XanYGGSm4Z0
おいしくなるコツ
カリカリに厚揚げを焼くことです。
きっかけ
給料日前によく作ります。
簡単だし、安いの(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボウルひとつなので洗い物も少なくすみます。
低糖質でハイボールにも合う簡単おつまみ♪