厚揚げの青じそ肉ダネのせ焼き レシピ・作り方

厚揚げの青じそ肉ダネのせ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、ガーリックソルトを入れねばりが出るまでしっかり混ぜたら千切りにした青じそを加えて混ぜ青じそ肉ダネを作ります。
  2. 2 厚揚げは半分の厚さに切り4等分に切ります。切った側に小麦粉をつけます
  3. 3 1を8等分にわけて2にのせます。厚揚げと剥がれないようにしっかり押さえます
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3の肉ダネ側を下にして焼きます。肉ダネが焼けたら裏返して厚揚げも焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043967
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る