和牛ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

和牛ひき肉
300g
玉ねぎ
2分の1個
パン粉
大さじ4
溶き卵
2分の1個
シーズニングスパイス
少々
少々
バター
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れバターをのせます。ふんわりとラップをして電子レンジで加熱し、冷ましておきます
  2. 2
    ボウルに和牛ひき肉、パン粉、溶き卵、1、シーズニングスパイス、塩を入れ混ぜます。しっかり練り混ぜます。
  3. 3
    2を小判型にまとめます。真ん中を少しへこませます
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3を入れ香ばしく焼き上げて出来上がり
  5. 5
    ※焼いた後のフライパンにある和牛油がおいしいのでお好きな野菜をそのまま炒めて付け合わせにしてね。私はエリンギと玉ねぎを炒めました。ケチャップを加えてソースにしても美味しいです

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 12:32
ボンド子さん こんにちは 美味しくいただきました 昨日はつくレポ有難うございました ⊂(・﹏・⊂)
mimi2395

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする