ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ゴーヤといえばチャンプル!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿とうふ
1丁
ゴーヤ(にがうり)
1本
豚こま切れ肉
200g
もやし
200g
しょうゆ
大さじ2と1/2
顆粒だし(かつお)
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    とうふを水きりし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中のわたをこそげ取る。
    3~5mmの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤともやしを加えて炒める。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、とうふ、しょうゆ、顆粒だしを加えてざっと混ぜる。
  6. 6
    溶いた卵を絡めて炒める。

きっかけ

ゴーヤが安くなっていたので。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし木綿豆腐ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/10 19:54
夏はゴーヤですね♪おいしかったです。
ジョンとポーク
いつもレポートありがとうございます! ゴーヤが安く手に入りやすくなりましたね。 おいしそう~
2019/05/27 16:57
ゴーヤが入手しやすくなりましたね! おいしかったです。
よく寝てよく眠る
おいしそうですね! レポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする