厚揚げのニンニク生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 2分の1枚
- 湯 150cc
- ニンニクチューブ 1㎝
- 生姜チューブ 1㎝
- 細ねぎ 1本
- 金ごま 少々
- 液みそ 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げはさいの目に切ります。細ねぎは小口切りにします
- 2 鍋に湯、厚揚げ、生姜チューブ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。
- 3 煮たったら液みそ、細ねぎ、金ごまを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/05/14 23:47具だくさんにしてみました。美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)