材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 厚揚げ
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- 新たまねぎ小
- 4分の1個
- オリーブ油
- 少々
- すき焼きのたれ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
- 金ごま
- 少々
- 細ねぎの小口切り
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは細かく潰しそぼろ状にします。人参は細切りにします。新たまねぎは薄切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。全体が炒まったらすき焼きのたれ、酒を加えます。汁気がなくなったら火を止めます
-
- 3
- 器にごはんを盛り2、温泉卵、金ごま、細ねぎをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません