アプリで広告非表示を体験しよう

人参と厚揚げそほろの温卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
厚揚げ
1枚
人参
3㎝
新たまねぎ小
4分の1個
オリーブ油
少々
すき焼きのたれ
少々
大さじ1
温泉卵
1個
金ごま
少々
細ねぎの小口切り
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは細かく潰しそぼろ状にします。人参は細切りにします。新たまねぎは薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。全体が炒まったらすき焼きのたれ、酒を加えます。汁気がなくなったら火を止めます
  3. 3
    器にごはんを盛り2、温泉卵、金ごま、細ねぎをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする