キノコとアスパラ、さや豆の皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺
- 1人前
- 皿うどんの素
- 1人前
- 水
- 150cc
- アスパラ
- 1本
- しめじ
- 2分の1パック
- えのき
- 2分の1パック
- ゴマ油
- 少々
- さや豆
- 2本
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- イカ天(薄いすり身天ぷら)
- 2枚
作り方
-
- 1
- イカ天は食べやすく切ります。アスパラは根元の固い部分の皮をむいて食べやすく切ります。
-
- 2
- しめじは根元を切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。さや豆は細切りにします
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し1、2を入れ炒めます。しんなりしたら万能ネギの小口切りを加えます
-
- 4
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- 皿うどんの素、水を混ぜて加えます。煮たったら火を止めます
-
- 5
- 器に皿うどんの麺を盛り4をかけたら出来上がり
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