材料(4人分)
- ★酒
- 1カップ
- ★みりん
- 1カップ
- ★醤油
- 1カップ
- ★砂糖
- 20〜30g
- 白菜
- 4分の1個
- 絹豆腐
- 1丁
- えのき
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- コウネ
- 400g
- 白ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 2袋
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、みりんを入れ火にかけます。煮たったら醤油、砂糖を加えます。砂糖が溶けたら割り下の出来上がり
-
- 2
-
- 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に、えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。白ネギは斜め薄切りに、糸こんにゃくは食べやすく切ります
-
- 3
-
- 鍋に2、コウネ、もやしを入れ1の割り下をそそぎます。グツグツ煮込んで出来上がり
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