コウネのすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

★酒
1カップ
★みりん
1カップ
★醤油
1カップ
★砂糖
20〜30g
白菜
4分の1個
絹豆腐
1丁
えのき
1パック
しめじ
1パック
コウネ
400g
白ネギ
1本
糸こんにゃく
2袋
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    鍋に酒、みりんを入れ火にかけます。煮たったら醤油、砂糖を加えます。砂糖が溶けたら割り下の出来上がり
  2. 2
    白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に、えのきは根元を切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。白ネギは斜め薄切りに、糸こんにゃくは食べやすく切ります
  3. 3
    鍋に2、コウネ、もやしを入れ1の割り下をそそぎます。グツグツ煮込んで出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする