漬け鰹のたたきの焼きばら海苔ガーリックチップがけ レシピ・作り方
![漬け鰹のたたきの焼きばら海苔ガーリックチップがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72511a2540b77c08276b6de6cc6fb88be7a6d80b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹のたたき 80g
- ★醤油 少々
- ★みりん 少々
- ★シークワーサー果汁 少々
- ガーリックチップ 大さじ2分の1
- 焼きばら海苔 大さじ1
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 鰹のたたきは食べやすく切ります。★を混ぜて鰹のたたきにからめ冷蔵庫で少しなじませます。
- 2 器に1を盛り砕いたガーリックチップ、焼きばら海苔をかけます。仕上げにマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません