きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
揚げたそばからなくなる。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きびなご
200g
小麦粉
適量
天ぷら粉
50g
炭酸水(冷やしておく)
75cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にきびなごと小麦粉を入れて振り、きびなごに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせ、170℃の油で1分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

衣をつける前に小麦粉をまぶすと、衣がつきやすくなります。

きっかけ

きびなごが食べたい!

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理天ぷらその他のさかな全般
料理名
きびなごの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/12 00:23
あっという間に売り切れました♡ 美味しかったです☆
junno
junnoさん、レポートありがとうございます(^o^) うちでもすぐ売り切れますw よかったら他のレシピもお試しください。
2019/04/17 20:13
おいしかったです!
とうすけ
おいしそうに揚がっていますね! レポートありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする