イタリア人もびっくり!さんま蒲焼ピッツア レシピ・作り方
![イタリア人もびっくり!さんま蒲焼ピッツア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225d13b735193b599488931594ae7144d2bf7a6a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを1/4に、さんま蒲焼は一口大に切っておく。
- 2 食パンに、さんま蒲焼、薄くスライスした玉ねぎ、ピザ用チーズ、マヨネーズを順にのせる。
- 3 焼き色が付くまで、トースター等で焼く。
- 4 千切りしたキャベツを乗せ、マヨネーズで接着。砕いたポテトチップスをのせたら出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
あとで切ると崩れやすくなるため、食パンは最初に切っておくのが◎。マスタードをのせても美味しいです。
- レシピID:1720043044
- 公開日:2019/04/13
関連情報
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません